, релиз которого состоялся 30 октября 2001 года от лейбла "RCA Records". Альбом занял вторую позицию в чартах "MegaCharts" Нидерланды. В результате продаж альбом получил платиновый статус по версии "NVPI Goud & Platina" (in Dutch). А песня "Let It Be" стала одним из самых больших хитов группы. Ну а в 2003 году был выпущен многоканальный релиз на SACD с миксом от Ronald Prent. Диск получился очень сильный, как в плане самой музыки так и в плане красочной, прекрасно слаженной многоканальной раскладки с отличными surround-эффектами, просто потрясающий релиз.
Голландия, до сих пор славившаяся в основном своими достижениями в области клубной культуры и электроники, теперь может гордиться тем, что на ее просторах родилась настоящая рок-группа, способная в недалеком будущем застолбить не самое последнее место в рок-н-ролльной истории.
Kane организовали в 1998 году два школьных друга - Динанд Вестхофф Dinand Woesthoff (вокал, гитара) и Деннис Ван Левен Dennis van Leeuwen (гитара), с выпуском дебютного альбома "As Long As You Want This" они в скором времени стали настоящими суперзвездами у себя на родине. Помимо вышеназванных личностей, в Kane также числятся: гитарист Paul Jan Bakker, басист Aram Kersbergen, барабанщик Martijn Bosman, Ronald Kool и Reyn на клавишных.
"So Glad You Made It" - второй полноценный релиз Kane, записанный в лучших традициях новой волны рок-музыки конца 80-х, напрямую пересекающийся с творчеством гигантов из U2 и INXS, достойными продолжателями дела которых музыканты из Нидерландов и являются. Ну, конечно, стоит упомянуть "отцов" из Rolling Stones - куда ж без них.
Красивые, местами даже пафосные, насыщенные отличной гитарной техникой мейнстримовые мелодии (львиная доля пластинки отдана под медленные композиции), серьезный вокал Вестхоффа (без мнимого позерства и жеманства) плюс вдумчивая лирика делают Kane неплохими претендентами на победу на фоне обленившегося британского пост-брит-попового раздолбайства и подросткового ню-металлического гона Америки. На уже раскрученном боевике "So Glad You Made It" и на великолепной полуакустической балладе "Our Hearts Will Beat As One" отчетливо чувствуется влияние Bono и компании, времен "Achtung Baby".
Слушая "Rain Down on Me" или "Let It Be" на душе становится немного грустно, поскольку перед глазами как живой встает Хатченс (Michael Hutchence).
Достоин уважения тот факт, что музыканты не зацикливали свое внимание на написании радиоформатных "трехминуток", подойдя к записи каждой песни как к концептуальному музыкально-художественному произведению, звучащему ровно столько, сколько хватило бы для полного раскрытия темы.
Практически все треки длительностью переваливают за пять минут (в основном за счет осторожных проигрышей вначале, незаметно перетекая один в другой), но это лишь усиливает ощущения от прослушивания и позволяет полностью проникнуться настроением, которое хотели создать музыканты.
Масштабность и содержательность музыкальных идей Kane приятно радует: складывается впечатление, что ребята сразу сделали ставку, может и не умышленно, на стадионный уровень. Так или иначе, но дальнейшие перспективы у коллектива весьма и весьма радужные и расслабиться в ближайшее время им явно не придется.
01. So Glad You Made It
02. Free
03. Dead End
04. Rain Down On Me
05. Let It Be
06. Mother
07. Stomping at Ronnie’s
08. Hold On To The World
09. Crazy Warnings
10. Our Hearts Will Beat As One
11. Alone
12. What If